LL45 非洲鼓班

$1,440 (12堂-每堂1小時)-適合K1-K3 每組10人

音樂是上帝給我們最美的禮物,它對兒童的成長是非常重要的。在充滿著競爭和緊張的社會 裡,小朋友的心中也會隱藏一些焦慮和不安,音樂能幫助他們舒緩壓力,排解負面情緒。在學 習非洲鼓過程中,小朋友透過學習敲打不同節奏、遊戲和律動,開開心心學習音樂。在演出過 程中他們需耍與其他學員合作,敲打不同的節奏及速度,學習團隊合作,提升全人發展。近年 有不少研究指出,學習非洲鼓能提升兒童的專注及記憶力,幫助身體協調及舒緩負面情緒等。 透過有系統的非洲鼓學習, 兒童將會…

1. 認識非洲音樂及文化;
2. 學習敲打活潑動感的節奏,抒發情緒;
3. 透過合奏訓練及演出,培養團隊精神,增強自信;
4. 提升專注及記憶力,幫助身體協調。


導師簡介:張家榮導師於2005年跟香港敲擊樂大師Ben Leung學習非洲鼓,2005年開 始於教會敬拜樂隊擔任爵士鼓手及結他手,2006年曾跟著名敲擊樂手Kumi Masunaga 學習非洲鼓。此外,於2005年至2017年間,曾參與多次公開表演,並於多間小學、幼稚 園、社區中心、教會等教授非洲鼓。曾修讀課餘託管導師、兒童心理、生理及輔導證書課 程,考獲皇家音樂學院5級爵士鼓。曾到非洲作義工3年,熱心兒童事工並在所屬教會擔任 青少年事工導師。

       下載報名表